刘永利:守护碧水蓝天永远在路上

                  字体: [大]  [中]  [小]  [打印]  [关闭]
                  发表时间:2018-09-17 来源:土右旗文明网

                    

                    

                    几十年如一日的坚守,青丝化作白发,在基层环保一线,一干就是30多年,勤勤恳恳,任劳任怨,他就是“最美基层环保人?#20445;?#22303;右旗环境保护局一名普通干部刘永利。在工作岗位上,默默坚守、无私奉献,?#20204;?#26149;和热血书写着敬业的篇章,认识他的人都赞他为“环保战线上的老黄牛”。

                    恪守职责 任劳任怨 

                    

                   

                    30年来,刘永利就像一颗螺丝钉,在土右旗环保部门监测、监察、污染控制等多个岗位,脚踏实地,默默奉献。他常说:“作为维护群众环境利益的一个主要部?#29275;?#25105;们的一切工作都应从群众是否满意为出发?#24682;!?/p>

                    起初,在土右旗环境保护局还没成立时,刘永利就在土右旗环境监测站开始从事环保工作,二十几年来,长期工作在条件较为艰苦的环境监测一线,同有毒、有害物质打交道,风里来雨里去,?#29615;?#30333;天黑夜,走遍了土右旗各个工矿企?#23548;?#27979;采样,在平凡的岗位上,扎扎实实做好每一项工作。他严谨的工作作风和无私的奉献精神,体现了一名共产党员的本色,感染?#22270;?#21169;着身边的每位同志。

                    2006年,土右旗环境保护局挂牌成立,刘永利?#29615;?#37197;到环境监察大队工作,在环境执法过程中,他勇于担当,严格执法,严查各类环境违法行为,还经常加班加点,占用休息时间对土右旗内工业企业实施监管,毫无怨言。对监察大队所承担的工作,能认真负责地完成。

                    2010年,由于工作需要,刘永利被调到污染控制股工作,在新的岗位上,他积极开?#32929;?#24577;创建和污染减排工作。几年来,累计建成市级生态村49个,自治区级生态村23个,自治区级生态乡镇4个,创建工作走在了包头市前?#23567;?#20026;完成减排任务,他每月都到具体减排项目现场,指导减排企业完善减排档案,催促减排企?#24403;?#35777;减排效果,一吨一吨地核算减排量。经过不懈努力,完成了主要污染物减排任务指标,为土右旗完成包头市各项减排考核指标奠定基础。

                    

                    勇担重任 迎接挑战

                   

                   

                   

                    在单位,许多重大工作都需要他,老刘确实是个多面手。土右旗环境保护?#24535;?#38271;杨文明这样评价他:?#25353;用?#21521;组织提过额外要求,他就是土右旗环保局的宝”。

                    2018年是污染防治攻坚年,是全面完成第二次全国污染源普查之年,是土右旗全力推进各级环保督察问题整改之年。面对这一系列重要工作任务,刘永利没有退缩,勇挑重担,在人员少的情况下,一人身揽多职,默默地奉献,经常加班加点赶制各类工作报告,整理和完善各类迎检档案资料。

                    

                    爱岗敬业 无私奉献 

                    

                    近年来,环保工作任务重,压力大,但刘永利把压力变动力,加班加点工作,他这?#24535;?#19994;精神、执着态?#28909;?#26377;些人不理解。但就是这样一个人,默默无闻地坚守在基层环保工作一线,当组织需要时,没有一句怨言,放下手头的活,毅然挑起工作重担,没有惊天动地的壮举,也没有豪言壮语。

                    刘永利说,近几年,对于环保工作,从党中央、国务院到地方各级党委、政府前所?#20174;?#22320;重视,老百姓也是前所?#20174;?#22320;理解和支持,环保工作人?#38381;?#30340;是越来?#25509;?#27668;了。

                    他表示,莫道征途路漫漫,愿效滴水洞石穿。新时代,新征程,新气象,撸起袖子再启航,守护碧水蓝天,永远在路上。

                   

                  责任编辑:任婧榕
                  0

                  相关报道

                  10.jpg

                  敕勒川旅游文化节敕勒川口才专场演出精彩上演啦!你家娃登台了吗?

                  7月30日晚,土右旗第十一届敕勒川旅游文化节系列活动之敕勒川口才专业培训中心专场演出在萨拉齐生态公园精彩上演,旗政协副主席刘少峰...

                  山东群英会下载软件