留守孩子们又收到礼物啦!

                  字体: [大]  [中]  [小]  [打印]  [关闭]
                  发表时间:2018-06-13 来源:土右旗文明网

                     日前,土右旗双龙镇中心学校30名品学兼优的孩子每人获得了500元助学金,共计15000元。此外,全校学生还收到了来自当地爱心人士捐赠的2万元购书款和336件服装,收到礼物的孩子们都喜气洋洋。

                    土右旗双龙中心学校校长刘喆告诉记者,双龙中心学校是一所留守儿童占较大比例的乡村学校。虽然条件艰苦,但从这里仍然走出了许多优秀人才。双龙中心学校历届毕业的校友,为了回报家乡学校对他们的培育之恩,为了鼓励品学兼优的学生、资助家庭困难的学生顺利完成学业,由华夏银行总行审批部副总级专审薄永清和爱人侯凤英发起倡议,组织设立了“双龙中心学校爱心助学金?#34180;?#29233;心助学金制定了管理奖励办法,规定每学期拿出15000元现金,用于资助30名品学兼优的学生,每人资助500元,以后每学期都要进行一次,自今年1月成立至今,已为在校生累计发放助学金3万元。

                    除了为双龙中心学校学生带来了助学款,在这次的捐赠活动中,土右旗双龙大酒店董事长董奇还为全校学生捐赠了2万元购书款,米?#20013;?#20869;蒙古总代理郝建军为全校200多名学生捐赠了服装336件。

                    “我们的孩子们家庭条件一般都不太好,收到爱心人士捐赠的衣服后,他们立即就穿上了,然后三三两两结伴在教学楼的走廊里来回走,就是想吸引人们注意,让人们看?#27492;?#20204;身上穿的新衣服。”刘喆笑着向记者描述孩子们收到新衣服后的表现。

                  (来源:包头晚报)

                  责任编辑:刘磊

                  相关报道

                  美岱召6.jpg

                  有关美岱召的故事,你知道几个?

                  美岱召是一处明代建筑,原称大板升城,占地面积四万多平方米,现存明代建筑250多间,素有藏传佛教塞外弘法源头的美誉。 元朝灭亡后,...

                  山东群英会下载软件